阜新市工读学校“文明科室”考核评比办法

日期: 2023-07-24 浏览量:263 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

为了进一步加强学校精神文明建设,激发全校教职工干事创业的活力,全面提升教职工的整体素质,更好的完成各项工作任务,经学校领导班子研究决定,在全校范围内开展“文明科室”评选活动。

一、考核领导小组

组长:滕大志

组员:李沫、于洋、陈楠、吴丹(按姓氏笔画排序)

二、评比办法

“文明科室”评选活动由领导小组组织实施考核、评比。每学年评比一次,评比实行百分制考核,每次评出2个“文明科室”;连续三年被评为“文明科室”,升级为“标兵科室”。凡经审定后,“文明科室”人员每人获得1分,“标兵科室”人员每人获得2分,分值计入教师年度考核晋级总分。

三、“文明科室”考核评比标准

1. 遵纪守法好(50分)

(1)认真准时参加开营仪式、闭营仪式、欢送仪式、政治学习、业务学习等学校组织安排的各种活动,不迟到,不无故不参加活动。(注:迟到每人每次扣0.5分,不参加活动每人每次扣1分)

(2)严格遵守学校各项规章制度,按照学校作息规定办公。工作时间内,不在办公场所吃早点、零食、吸烟等,不浏览与工作无关的网页,不搞非法组织的娱乐活动(含电脑游戏)。(注:每发生一次上述事件扣2分)

2.团结互助好(25分)

组织观念强,自觉认真接受完成学校分配的任务,顾全大局,维护整体利益,团结互助,有凝聚力、战斗力。(注:每在校内发生一次争执,造成不良影响者扣5—10分;每在校内发生一次打架事件,实行“文明科室”考核一票否决。)

3.科室内卫生好(25分)

养成良好的卫生习惯,办公室室内外地面、墙体、办公用品等保持干净整洁,物品摆放整齐有序,办公区内不得摆放与教学内容无关的物品(如方便床等)。(注:上述情况每发生一次扣2分)

四、本评比办法,经全体教职工大会通过,3月30日正式执行。

              

                                阜新市工读学校

                                2021年3月22日


打印
分享
返回列表