坚决打好打赢“攻坚突破年”开局之战

日期: 2023-01-29 浏览量:710 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

阜新市全面振兴新突破三年行动启动暨重大项目和营商环境建设推进大会召开

坚决打好打赢“攻坚突破年”开局之战

091936arx13w71w9d38hc8.jpg 

图为阜新市全面振兴新突破三年行动启动暨重大项目和营商环境建设推进大会现场。记者 姜波 摄


  1月28日,阜新市全面振兴新突破三年行动启动暨重大项目和营商环境建设推进大会在市工人文化宫召开。
  市委书记胡涛出席会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举在会上作全市全面振兴新突破三年行动启动动员报告。市人大常委会主任付志宏、市政协主席张盈出席会议。
  市委副书记苏伟主持会议。市委常委、副市长林艾民在会上宣读《关于表彰阜新市2022年度项目建设先进集体和个人的决定》《关于表彰阜新市2022年度营商环境建设先进集体和个人的决定》。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。阜蒙县、彰武县和市发改委、市营商局等7家单位在会上作典型发言。
  胡涛首先向受表彰的先进典型表示祝贺。他强调,要在全市上下大力弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏的实干精神,不甘落后、奋勇争先的进取精神,默默无闻、无私奉献的敬业精神,敢于担当、主动作为的创业精神,真正做到为干事者搭台、为担当者担当、为奉献者记功,营造干事创业的浓厚氛围,涵养风清气正的政治生态。
  胡涛指出,今年是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年。全市上下要深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央及省委经济工作会议精神,按照省两会、市两会特别是市委十三届五次全会、市委经济工作会议的安排部署,聚焦创建“双示范市”、实现“双千双百”目标,积极投身全面振兴新突破三年行动,坚决打好打赢“攻坚突破年”开局之战,做到开年即开战、开战即决战、决战即决胜,确保实现首月首季“开门红”,为半年双过半、年底获全胜奠定基础。
  胡涛强调,要坚持目标导向、问题导向、成果导向,围绕实现“双千双百”目标,拿出突破性目标、突破性举措,全力开展攻坚,确保取得突破性进展、突破性成果。要围绕政策机遇抓落实,深入贯彻中央部署及省委要求,第一时间传达学习,第一时间贯彻落实,第一时间跟踪问效,积极主动向上对接,尽快把政策支持转化为实物量和增长点。要围绕刚性目标抓落实,主动认领目标,明确实施载体,主动找项目、找机遇、找政策,在盘活重大项目、发展“四个优势产业”、挖掘培育增量税源、壮大工业园区等方面全面发力,努力在三年内决胜“双千双百”目标。要围绕年度任务抓落实,科学制定可量化、可实施、可考核的硬措施,确保在常规增幅增量的基础上,培育新的增长点。要围绕系统攻坚抓落实,常态化实施“3+8+100”系统攻坚模式,全力解决一批重点难点问题,切实做到“一子落、满盘活”。
  胡涛强调,实现“双千双百”目标,关键在党,关键在干部。要在思想观念上实现新突破,坚持旗帜鲜明讲政治,切实把各项部署细化为“任务书”“施工图”、转化为“实物量”“实景画”。要在斗争本领上实现新突破,坚持“敢”字当头、“干”字为先,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开阜新转型振兴新局面。要在干部实绩上实现新突破,树立激先敦后、奖惩并举的鲜明导向,让愿担当、敢担当、善担当在阜新蔚然成风。要在基层一线干部能力上实现新突破,充分发挥广大乡镇、街道、科室等一线、前沿干部在转型振兴中的“生力军”和“突击队”作用,确保市委、市政府的工作部署有人抓、能落实、见效果。要在干部选用上实现新突破,坚持强基导向,以岗位需要选人,以发展需要用人,做到能者上、优者奖、庸者下、劣者汰。
  周鹏举要求,启动实施全面振兴新突破三年行动,实现“双千双百”目标要重点抓好六个方面。一要全力以赴稳增长,强化有效投资支撑,多措并举促消费,努力扩大进出口。二要推动一二三产协同发力,扛牢扛稳粮食安全责任,打好工业翻身仗,推动服务业高质量发展。三要着力建设现代化产业体系,大力发展新能源产业,做大做强精细化工产业,做精做深农产品加工业。四要突出抓好生态环境建设,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。五要突出抓好民生保障,不断增强人民群众幸福感获得感。六要突出抓好安全稳定工作,统筹发展和安全,为经济社会高质量发展营造良好环境。
  会议以电视电话会议形式召开。市四大机关副秘书长以上领导,辽宁工大、阜矿集团党政主要领导,市委各部委,市直、中省直各单位,各人民团体,市属企事业单位主要负责同志,市委各部委、市直各单位班子成员及各科室主要负责人在主会场参加会议。各县区(高新区),阜蒙县、彰武县各乡镇设分会场。


打印
分享
返回列表