市委常委会召开会议

日期: 2024-04-28 浏览量:448 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月26日,市委常委会会议在市委会议中心召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。与会领导发表意见和建议。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于社会稳定有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,全市上下要深刻认识维护社会稳定工作的重大意义,全面贯彻总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全,坚持运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,全力营造安全稳定的社会环境。要压实工作责任,落实好主体责任、行业主管责任和政法机关责任,各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,分管负责同志要认真履行直接责任人职责,推动形成齐抓共管的整体合力和人人尽责的浓厚氛围。要进一步健全完善维护社会稳定各项工作机制,加强统筹协调、组织推动、督导检查,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚实保障。

  会议还审议了党的建设有关文件,强调要坚持把党的建设工作摆上重要日程,坚持抓党建与抓发展同向发力、有机融合,以高质量党建引领保障高质量发展。要强化系统思维,把加强党的建设、全面从严治党与开展中心工作结合起来,真正实现以党建强业务、以业务促党建。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,打造特色亮点,创建党建品牌,推广复制基层先进经验,创新工作载体,以务实管用的举措,扎实推进党的建设各项工作落实落地。要压紧压实管党治党责任,统筹谋划、协调推进,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

打印
分享
返回列表