市十七届人大常委会举行第三十一次主任会议

日期: 2024-04-28 浏览量:284 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月26日,市十七届人大常委会举行第三十一次主任会议。

  市人大常委会党组书记、主任付志宏主持会议并讲话。
  会议听取了关于开展11项地方性法规执法检查有关情况的汇报、关于增设基层立法联系点和增聘立法专家顾问情况的汇报;讨论通过了关于开展《阜新市农村垃圾治理条例》《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国旅游法》《辽宁省旅游条例》贯彻实施情况执法检查方案。
  会议听取了市十七届人大常委会第二十一次会议议题准备情况汇报,研究确定了建议议题:一、听取和审议市政府关于阜新市2023年政府债务管理情况的报告;二、听取和审议市政府关于提请审议2023年阜新市政府新增债务限额安排方案议案及说明;三、听取和审议市政府关于阜新市2023 年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;四、听取和审议关于提请常委会任免国家机关工作人员议案及说明;五、表决决议、人事任免事项。

  会后,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在3月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;学习了《党史学习教育工作条例》。

  付志宏强调,要高质量落实“第一议题”制度,坚持以理论为先导,突出政治导向、丰富方式方法、拓展学习成果、推动成果转化;要将党史学习教育作为必修课,养成终身学习习惯,坚定政治本色,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要通过党史学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史学习教育中坚守初心使命、汲取精神力量,不断提升做好新时代人大工作的政治素养。
  市人大常委会党组副书记、副主任董彦超,副主任王聪颖,副主任、秘书长刘林,副主任刘江义、海淑梅出席会议。市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表