中共阜新市纪律检查委员会(本级) 2024年部门预算说明

日期: 2024-03-04 浏览量:167 来源:中共阜新市纪律检查委员会 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

目  录


第一部分  中共阜新市纪律检查委员会(本级)概况

  一、主要职责

  二、机构设置

  三、部门预算单位构成

第二部分  中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年度部门预算报表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表(按功能分类)

  六、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、国有资产占用情况表

  十、部门(单位)整体绩效目标表

  十一、部门预算项目(政策)绩效目标表

  十二、政府采购支出预算表

第三部分  中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年度部门预算情况说明

  一、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年收支预算的总体说明。

  二、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年“三公”经费预算情况说明。

  三、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年机关运行经费预算情况说明。

  四、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年政府采购预算情况说明。

  五、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年国有资产占用情况说明。

  六、关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年重点项目预算的绩效目标情况说明。

第四部分  名词解释


一、中共阜新市纪律检查委员概况

  (一)主要职责

  1、负责全市党的纪律检查工作。

  2、依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。

  3、负责全市监察工作。

  4、依照法律规定履行监督、调查、处置职责。

  5、负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

  6、负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究,制定或者修改本市纪检监察规范性文件和工作制度,参与起草制定本市相关规范性文件。

  7、加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作。

  8、根据干部管理权限,负责纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究、制度建设和业务指导,会同有关方面做好市纪委监委派驻(出)机构、县级纪检监察机关、市管企业高校纪检监察机构领导班子建设有关工作,组织和指导纪检监察系统干部教育培训工作。

  9、完成中央纪委国家监委及省纪委监委和市委交办的其他任务。

  (二)机构设置

  办公室(机关党委办公室)、组织部、宣传部、研究法规室、党风政风监督室、纪检监察干部监督室、案件审理室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、第七纪检监察室、第八纪检监察室、第九纪检监察室、车队。

  (三)部门预算单位构成

  纳入中共阜新市纪律检查委员会2024年部门预算编制范围的预算单位包括:

  1、中共阜新市纪律检查委员会机关。

二、中共阜新市纪律检查委员会(本级)部门预算公开表

  附件:中共阜新市纪委本级2024年部门预算信息公开表格.xlsx

三、中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年部门预算情况说明

  (一)关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,中共阜新市纪律检查委员会(本级)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入全部为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等支出。中共阜新市纪律检查委员会2024年收支总预算2975.61万元。

  2024年,部门预算收入比上年增加699万元,其中:财政拨款收入增加699万元;一般公共服务支出增加699万元。主要原因是项目经费增加。

  (二)关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年“三公”经费预算情况说明

  2024年“三公”经费预算数26.95万元,包括:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费26.95万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费26.95万元。    

  ①2024年“三公”经费预算数与上年“三公”经费预算数相同。

  (三)中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年机关运行经费预算情况说明

  中共阜新市纪律检查委员会(本级)机关运行经费预算为137.04万元。

  (四)中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年政府采购预算情况说明

  中共阜新市纪律检查委员会(本级)政府采购预算为0万元。

  (五)中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年国有资产占用情况说明

  中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年国有资产占用,车辆数合计11台,其中一般公务用车3台,执法执勤用车7台,特种专业技术用车1台(救护车)。占有国有资产中单价50万元以上通用设备4套,单价100万元以上通用设备1套。

  (六)关于中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年重点项目预算的绩效目标情况说明

  根据预算绩效管理要求,中共阜新市纪律检查委员会(本级)2024年应编制部门(单位)整体绩效目标共1个,实际编制部门(单位)整体绩效目标共1个,编制部门(单位)整体绩效目标覆盖率(实际编制绩效目标数量/应编制绩效目标的数量)为100%。2024年应编制部门预算项目(政策)绩效目标共1个,实际编制部门预算项目(政策)绩效目标共1个,涉及资金1220.40万元,编制部门预算项目(政策)绩效目标覆盖率(实际编制绩效目标数量/应编制绩效目标的数量)为100%,绩效目标涉密未公开。

四、名词解释

  1、财政拨款收入:指市级财政部门当年拨付的资金。

  2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  5、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  7、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  9、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  10、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  11、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  12、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  13、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  14、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  15、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  16、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  17、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  18、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


  附件中共阜新市纪委本级2024年部门预算信息公开表格.xlsx

打印
分享
返回列表