阜新市“玉龙杯”街头篮球挑战赛暨海州区首届篮球文化节启幕

点燃运动激情 释放城市活力!

日期: 2024-06-18 浏览量:221 来源:阜新微报 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  6月15日,2024年阜新市“玉龙杯”3V3街头篮球挑战赛暨海区首届篮球文化节、海州区雪花啤酒节启动仪式在市体育事业发展中心举行。市委书记胡涛出席启动仪式。

  本次活动由市教育局(体育局)、海州区人民政府主办,辽宁广播电视台体育频道、辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部、市体育事业发展中心支持举办。赛事按年龄段分为A、B两组,采用小组单循环比赛形式,在市体育事业发展中心篮球场和室外篮球场同时进行。其中,6月15日至7月12日为预选赛阶段,7月13日至7月14日进行决赛。一场场精彩对决在点燃广大篮球爱好者热情的同时,将进一步推动我市群众篮球、竞技篮球和篮球文化全面发展,营造全民篮球运动的良好氛围。

111.jpg 

222.jpg

  本次活动不仅将为篮球爱好者带来一场视觉盛宴,更为彰显阜新城市形象、推介地工产品搭建起一个展示平台。活动期间,海州区将着力推动体育、文旅、商贸等多业态融合,积极开展文旅、地工产品专项推介活动。海州区雪花啤酒节也将同步发力,以“美食+赛事直播”的形式,实现夜经济与篮球赛事的完美融合,打造全民共享的海州夜经济消费新场景,持续激发城市消费新活力。

333.jpg

  近年来,我市坚持深挖内涵、延展外围,做好“体育赛事+”文章,在各类赛事中融入多种业态元素,促进产业深度融合发展,积极宣传和展示阜新形象,取得预期成效。未来,我市将不断探索创新,拓展更多文体旅商融合场景,释放文体旅商深度融合发展新动能,为阜新高质量发展赋能加力。

  市委常委、宣传部部长王一民参加活动。

打印
分享
返回列表