阜新市党政代表团赴朝阳市学习考察 

深化高水平区域协作 共谱全面振兴新篇章

日期: 2024-03-27 浏览量:402 来源:阜新微报 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

001.jpg 

  3月26日,市委书记胡涛,市委副书记、市长周鹏举率领我市党政代表团赴朝阳市学习考察,并召开朝阳市·阜新市工作交流座谈会,学习先进经验、提升合作水平、深化交流交往,以高质量区域协作合力打好攻坚之年攻坚之战。朝阳市委书记单义主持座谈会并讲话。朝阳市委副书记、市长老颜武出席相关活动。


002.jpg 

  胡涛对朝阳市委、市政府长期以来给予阜新的支持和帮助表示感谢。他说,阜新与朝阳山水相连、人文相亲、商缘相近,是好邻居、好战友、好兄弟,共同承担着维护辽宁中部城市群生态安全等重要责任,又同为京津冀协同发展战略先导区的重要组成部分。希望双方进一步深化交流合作,围绕产业发展、科技创新、组团招商、生态治理、文化旅游、干部培养等重点领域,不断加强各层级间的沟通往来,实现资源共享、优势互补、错位发展。要进一步加强产业融合,共同发挥集群作用,加强产销对接、深化创新合作,将更多优势企业嵌入产业链、供应链体系,不断提高产业丰厚度。要进一步强化生态共治,互相学习生态治理经验,共同建设好辽西北防风治沙固土工程,筑牢辽西北绿色生态屏障。要进一步推动文旅互促,加强文旅资源的开发合作,健全完善旅游合作机制,合力打造文旅平台,不断创造新产品、新供给、新业态。要进一步增强人才互动,推进干部互动交流、人员常来常往、观念互鉴互通,进一步深化各类优秀高层次人才交流互动,奋力开创两地创新融合发展新模式。

  单义对我市党政代表团一行表示欢迎。他表示,站在新时代新起点,深化朝阳阜新全方位合作,是大局所向、发展所需、群众所盼,也是两市的共同目标、共同责任、共同机遇。我们将以本次阜新来朝阳考察为契机,在建设融入京津冀协同发展战略先导区、加快构建现代化产业体系、发展文化旅游、开展生态环境保护治理、建立交流交往机制上深化两地高质量合作,不断结出交流互鉴、互利共赢的累累硕果,推动两地合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,携手为辽宁实现全面振兴新突破作出更大贡献。
  座谈会上,周鹏举与老颜武分别介绍两市基本情况及园区建设情况,并就下步合作相关事宜进行务实对接。


003.jpg 

  在朝阳期间,我市党政代表团参观考察了朝阳高新技术产业开发区、朝阳鸟化石国家地质公园、朝阳市博物馆、朝阳经济技术开发区以及北票经济开发区农产品深加工产业园、环保装备制造产业园等地,看发展、听介绍、学经验,详细了解企业生产经营、技术创新、农产品深加工、文旅产业融合发展等情况。

  市领导张建军、李进辉、孙宇、陈磊、杨枫、刘彦鸿、戈宾,各县区党委书记、各园区主要负责同志及市直有关部门负责同志参加考察。
打印
分享
返回列表