阜新市中心医院就诊须知

日期: 2023-08-01 浏览量:908 来源:阜新市卫生健康委员会 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

普通门诊患者:

(1)患者本人身份证(资料来源:患者自备)

(2)患者本人医保卡(资料来源:患者自备)

(3)门诊病历本(资料来源:首诊患者在挂号处购买,复诊患者携带上一次就诊病历即可)

急诊患者:

患者到达医院急诊,到急诊分诊咨询台由急诊护士进行预检分诊

 温馨提示

(1)普通患者就诊,职工医保可使用“医保卡或身份证或医保电子凭证”挂号结算享受门诊统筹待遇。使用门诊统筹务必实名就医。

(2)职工医保门诊统筹起付标准300/年(年度内可累计),支付上限3000/年,支付比例:在职50%,退休55%。统筹基金支付限额内门诊合规医疗费用纳入国家公务员补助范围,报销比例50%

(3)202212月,起付标准25元,最高支付限额250/人,并入2023年结算周期。

(4)应当由第三人负担的医疗费用(例如由第三方责任人引起的交通事故、外伤、现场工伤等)及应当由公共卫生负担的医疗费用,不允许纳入门诊统筹。

(5)重症患者可视病情,暂不提供所需要件并立即进行抢救,未提供要件不影响缴费。


打印
分享
返回列表