我市举办2023年职工职业技能大赛暨中小学青年教师教学竞赛

日期: 2023-06-29 浏览量:137 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

6月27日-28日,由市总工会主办,市教育局工会承办的“2023年阜新市职工职业技能大赛暨中小学青年教师教学竞赛”在市第十六中学成功举办。

本次竞赛围绕落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设,锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥青年教师教学竞赛提升教师队伍素质、激发创新创造活力的示范引领性作用,进一步激发广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,推动我市基础教育高质量发展。

通过前期精心筹划,广泛动员,经过县区及直属学校严格资格审查、层层选拔,35名从事中小学教育教学工作、40周岁以下的青年教师参加了本次竞赛。

竞赛分为小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组、中学思想政治组5个组别,包括“教学设计”和“教学展示”两个环节。由25名来自两县五区及直属学校选派的教研专家、省市名师组成评委组,对参赛选手进行分组评审打分,由10位考务人员对各选手分组别汇总成绩,确定各参赛选手获奖等次。经过一天的激烈角逐,最终赛出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

赛事的成功举办,充分展示了全市中小学青年教师扎实的专业功底和精湛的教学水平,多角度立体式呈现出全市中小学教育的蓬勃创新的教研生态。

市总工会和市教育局工会将以此次职工职业技能大赛暨中小学青年教师教学竞赛为契机,引导广大青年教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以更加昂扬的精神风貌,充分展现新时代崇礼教师爱岗敬业、忠诚履职、凝心聚力、奋勇拼搏的新风采,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发广大教师投身教育教学改革研究的热情,提升阜新教学育人水平和人才培养质量。

微信图片_20230629150331.jpg 
活动现场

微信图片_20230629145728.jpg 
活动现场








打印
分享
返回列表