我市召开2023年初中学业水平考试工作会议

日期: 2023-06-27 浏览量:123 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

6月26日,2023年全市初中学业水平考试工作会议在市政府召开,旨在明确任务,落实责任,全面安排部署我市2023年初中学业水平考试工作,确保工作平稳、有序、顺利进行。副市长林莉出席会议并讲话,政府副秘书长史旭明主持会议。

会议对2023年全市初中学业水平考试工作进行全面部署。

会议强调,要提高认识,切实增强做好2023年初中学业水平考试工作的责任感和使命感。各考区、各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻认识今年初中学业水平考试工作面临的新任务、新要求,坚决杜绝麻痹大意和无所谓思想,切实增强风险防范意识,以高度的责任感和使命感,抓紧抓实各项具体工作。要强化责任意识,维护教育考试公平公正,努力为广大考生创造公平竞争、实现升学梦想的良好环境;要强化危机意识,充分认识做好考试组织工作的重要性、复杂性和敏感性,克服麻痹侥幸心理,做好组考工作;要强化服务意识,减少考试与备考期间噪声污染,加强心理干预、舆情研判,为考生提供更加优质高效的服务,创造良好的内外部环境。

会议要求,招考委各成员单位要树立大局意识和一盘棋思想,建立环环相扣的闭环管理体系,共同为2023年初中学业水平考试工作保驾护航。一要形成工作合力;二要切实提高考务管理水平;三要为广大考生做好服务;四要强化考务培训;五要注重正面宣传。

0A0A4639_副本.jpg 
会议现场

0A0A4660_副本.jpg 
副市长林莉讲话

0A0A4634_副本.jpg 
副秘书长史旭明主持会议

0A0A4637_副本.jpg 
市教育局副局长胡增贵部署学业水平考试工作




















打印
分享
返回列表