阜新市蒙古中学义教学籍异动办理流程说明

日期: 2023-07-24 浏览量:144 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

转入:

    学校同意学生转入后,填好《辽宁省义务教育阶段学校学生转学联系表》(以下简称转学联系表)一式2份,学生家长签字、学校盖章,同时将转入材料原件(户口本、房产证及相关说明)由家长一并送到市教育局审核,审核合格后,市教育局在转学联系表上盖章。其中一份转学联系表留市教育局存档,其他材料家长带走并将另一份转学联系表交回学校,交回后家长不必再到市教育局。接下来,学校在学籍网上提出转入申请,上传同时盖有学校和市教育局学籍章的转学联系表照片,提出申请完毕后学校与市教育局联系,市教育局再在学籍网上同意转入。这些操作完成后,学校通知家长联系转出学校及转出学校上级教育主管部门办理转出。

休学:

学校同意学生休学后,填好休学联系单并盖章,由学生家长将休学联系单、县级以上医院开具的学生的病情诊断、购药收据、学生向学校提出的休学申请一并送至市教育局审核,审核合格后市教育局在休学联系单上盖章,家长将所有材料及学校留存部分的休学联系单交回学校,交回后家长不必再到市教育局。接下来,学校在学籍网上提出休学申请,上传同时盖有学校和市教育局学籍章的休学联系单照片,再上传一张学生的病情诊断、购药收据、休学申请各露出一部分压在一起的照片。拍完照后学校留存休学联系单,其他材料学生家长带走。学籍网上提出申请完毕后学校与市教育局联系,市教育局再在学籍网上同意休学,休学完成。

复学:

学生休学期满一年,学校要及时提醒学生办理复学。学校同意学生复学后,填好复学联系单并盖章,由学生家长将复学联系单、县级以上医院开具的学生的康复证明(因什么病休的学,开具此病已康复的证明即可)、学生向学校提出的复学申请一并送至市教育局审核,审核合格后市教育局在复学联系单上盖章,家长将所有材料及学校留存部分的复学联系单交回学校,交回后家长不必再到市教育局。接下来,学校在学籍网上提出复学申请,上传同时盖有学校和市教育局学籍章的复学联系单照片,再上传一张学生的康复证明、复学申请各露出一部分压在一起的照片。拍完照后学校留存复学联系单,其他材料学生家长带走。学籍网上提出申请完毕后学校与市教育局联系,市教育局再在学籍网上同意复学,复学完成。

市教育局基础教育科   

                          2021年5月21日

   


打印
分享
返回列表