阜新市工读学校浴室管理消毒制度

日期: 2023-07-24 浏览量:307 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

为了加强对浴室工作的管理,更好地为广大师生服务,特拟定如下管理制度:

  (一)管理人员制度

  1. 浴室管理人员必须坚守岗位,每天按时开放浴室,开浴期间,必须保证水量充足,水温正常。

  2. 搞好浴室内外卫生工作,室内每天冲洗,做到地面清洁,无杂物。物品摆放整齐,室外必须经常打扫,及时清理下水道。

  3. 经常检查设备情况,发现损坏及时向总务处报告,请求修理。

  4. 加强责任感,确保洗浴人员的安全。

  (二)    洗浴人员制度

  1. 洗浴人员必须服从浴室管理。

  2. 进入浴室不得大声喧哗,不得打架斗殴,不得损坏公物。如有发现,照价赔偿并追究其责任,严肃处理。

  3. 讲究浴室卫生,不在浴室乱丢各种杂物。

  4. 洗浴人员必须存好自己的衣服财务,出浴前必须检查自己所带物品,不得随意乱拿他人财物,如有丢失,概不负责。

   (三)   消毒制度

  1、开营期间每天消毒一次;

  2、用1:500浓度的84消毒液进行常规消毒;

  3、用喷雾和抹擦的方式对地面、镜面和柜子等进行消毒;

  4、消毒液喷洒10分钟后用清水冲洗干净;

  5、 消毒人员工作时必须戴口罩、带胶皮手套穿胶靴。

  6、 消毒人员一定注意不要把消毒液和身体接触,以免造成伤害;

  7、进行消毒时,必须没有人员进行洗浴。



打印
分享
返回列表