阜新市工读学校校园安全定期检查制度

日期: 2023-07-24 浏览量:159 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

    1、加强校舍安全管理(包括教室、围墙、厕所等)。学校每月检查一次,发现问题及时解决,坚决杜绝在危房中上课和进行其他活动。

  2、加强校舍周围建筑物的安全检查,防止校舍周围建筑物倒塌祸及校舍、师生。

  3、加强学校用电管理。学校内部老化的电线及开关电器等设备要及时更换,各种电器设备的安装必须符合国家规定的标准,不允许带电部分裸露在外,确保安全。

  4、对水、暖、消防设施专人定期排查,及时消除存在的各种安全隐患。

  5、加强食品卫生检查力度,严禁未经卫生行政部门许可,擅自进行食品生产、加工。学校小卖部进货必须从正规渠道进货,严禁购置三无产品。

  6、加强学生卫生防疫知识宣传教育,提高防病、治病的意识和能力。

  7、定期对学校教学设施(实验室、体育器械)进行安全排查,确保器械、药品专人上锁管理,体育器械完好无损坏,使用中不存在安全隐患,器械外借、药品使用履行正规手续、有记载。

  8、积极配合公安、交通、卫生等部门,组建校园周边环境治理小组,每月对校园周边环境进行一次集中整治,平时定期、不定期监督暗访,为学校创设良好的安全环境,全面保障学校师生安全。


打印
分享
返回列表