阜新市工读学校考勤机使用及考勤管理制度

日期: 2023-07-24 浏览量:228 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

    为加强学校制度管理,规范教职工考勤工作,切实维护我校广大教职工正当权益,维护正常教育教学工作秩序,结合我校实际,制定本管理制度。

一、考勤工作领导小组

为保证考勤工作的顺利开展,学校決定成立考勤工作领导小组,成员名单如下:

  长:陈 

副组长:魏永双  谢景平  滕大志

  员:陈        贾慧峰

二、实行人脸识别考勤的范围

1、被考勤人员:学校所有教职工。

2、考勤地点:学校教学楼一楼大厅。

三、人脸识别考勤时间

正常工作日内,每人每天二次人脸识别考勤,具体考勤

时间为:

1、每日上午8:20 之前为上班签到时间。

2、每周一至周五下午3:50 之后为下班签到时间。

如遇上、下班时间调整,则另行通知。

四、人脸识别考勤规定

!、人脸识别考勤时,要尽可能将脸部移动到屏幕最中间绿色方框内,不要有晃动、低头、做鬼脸等动作。

2、考勤机语 音提示“谢谢”,屏慕上显示本人头像即为录取信息成功。

3、专勤机全天固定位置开机,被考勤人员只要上班,不论迟到与否,均须录取面像考勤。上班后10分钟内(即8:20以后)录取面像考勤计为迟到:超过 10分钟(即8:30以后)按时问长短计为事假;既无面像又无请假条者视为旷工。

4、教职工因外出办理公务、请假等无法签到时,应事先填写请假条递交办公室存档,作为出勤记录凭证。如遇突发事件无法填写假条时,应及时通知办公室相关人员,事后补填假条,作为出勤记录凭证。〔具体请假相关事宜见附件)

5、如遇考勤机不能识别本人面像或不能正常工作时,要第一时间向办公室反映并采取补救措施,否则视为未出勤。

6、每月1日下班前办公室相关人员负责数据采集、备份统计双存档等工作,并将最后统计结果上报学校相关领导后,进行公示。

五、如遇特殊情况,学校将另行统计。

六、节假日及双休日期间值班按照教职工考勤制度执行。

七、本制度的最終解释权在学校考勤工作领导小组。

八、本制度自公布之目超生效。

阜新市工读学校

2017年5月9日



打印
分享
返回列表