阜新市工读学校教职工考勤制度

日期: 2023-07-24 浏览量:1110 来源:阜新市教育局 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

    一、病假

根据《劳动法》及市人事局、市财政局《关于市直机关事业单位工作人员规范提高补贴后各项补贴发放标准的通知》(阜人发(2005)35号)文件精神,经校领导班子研究,对教职工病假扣发工资规定如下:

教职工每学期内累计病假不超过5个工作日,发给原工资和各顿福利待遇;超过上述时限的实行扣薪,扣薪标准是:

1、病假每天扣发奖励性绩效的1/22(高级:36元;中级:31元;初级、员级和工勤:25元)。

2、病假超过一个月(含一个月)的人员,扣发奖励性绩效工资,其中:高级792元;中级693元:初级、员级和工勤555元。绩效工资按最新工资标准计算。

3、病假超过六个月(含六个月)的人员,再扣发每月基本工资的20%。基本工资按最新工资标准计算。(基本工资=岗位工资+薪级工资+10%工资)

4、教师本人生重病住院期间休假不扣钱,感冒发烧等除外。对于长期重病在身,难以坚持正常工作的教师,经学校认定在完成教学任务后可以定期取消坐班。但折合成一定数量的病假。对手长期憲病职员,安排力所能及的工作,在不影响正常工作的情况下,在一定时间内可以给子工作时间上的方便,根据实际情况决定是否折假,但不得全勤奖。

5、病假应出据医院诊断。

二、事假:

根据《辽宁省全民所有制事业单位工作人员事假管理暂行办法》(辽人发【200011号)文件规定:教职工因个人或家庭原因需要请假的可以请事假,事假以天或小时为计算单位。教职工每学期内累计事假不超过 5个工作日(40小时),发给原工资和各项福利待遇;超过上述时限的实行扣薪,扣薪标准是:

1、一学期之内事假累计超过五天的人员,每天扣发职务工资的3%;每天扣发奖励性绩效工资:高级36元(792/22);中级31元(693/22);初级、员级、工勤25元(555/22)。

职务工资和绩效工资按最新工资标准计算。

2、每月教职工可以外出办事四次,每次不得超过二小时,月累计四次以上以实际发生时间累计事假时间,并按事假规定扣发工资(每天按8小时 工作时间计算,并且根据累计时间计算扣发工资,即每小时扣发工资数为:每天事假扣发工资数/8)。

3、事假超过6个月以上者,按有关文件规定处理。

4、如上级部门出台新的政策,按新政策执行,并多退少补。

三、教职工迟到每次罚款5元(距规定时间晚到10分钟以内),距规定时间晚到10分钟以上,根据未在校时间,按事假时间累计并按事假规定扣发工资。早退2小时以上视为旷工。学校对在岗工作人员抽查中,发现漏岗者,第一次罚款人民币五十元,第二次以后每次罚款一百元。在上课过程中,经教务处检查发现有漏课者,第一次罚款人民币五十元,第二次开始每次罚款一百元。教职工有旷工者,一经查实,罚款人民币一百元。

四、值班、值宿工作要作为常态化管理,值班、值宿教师要严格遵守值班、值宿的工作职责及要求,严格遵守签到制度,如需调整须执行正常的请假制度,填写请假条,说明原因并由分管领导签字,报办公室备案。如有迟到、漏岗、脱岗现象,参照第三条处理。另,如有突发事件而未在岗者须承担相应的责任。

五、其他规定

1、教职工外出由主管领导批准,由教务处安排串课。

2、哺乳期(幼儿在十八个月以肉)教职工,每目哺乳时间为上下午各一小时(具体时间需汇报教务处备案,不得私自串改时间)。

3、无故缺席全校教职工大会、教研活动、升旗仪式的,学期内累计两次以上者,每次按一天事假处理;参加上述活动迟到、早退或中途离场的,学期内累计两次以上者,每次按半天事假处理。

4、漏岗一次在学校年度考核时计入一票否决项,不得评为优秀。

5、一周迟到、早退两次以上,以后每次按半天事假处理;每月迟到、早退四次以上,以后每次按一天事假处理。

6、其他特殊情况,按照相关法律法规,由学校领导班子研究决定。

六、婚、产、丧等法定假期按有关规定执行。

七、学校设全勤奖,根据学校实际情况制定金额。

八、考勤领导小组名单:

旷工、事假、病假扣款明细表

项目

职级

奖励性绩效工资

旷工

事假

病假

住院

高级教师

792

一级教师

693

二级教师(员级教师)

555

技师

609

高级工

570

中级工

555

初级工

555


打印
分享
返回列表