阜新日报社2016年度部门决算

日期: 2017-07-31 浏览量:697 来源:阜新日报社 责任编辑:李艳 文字大小:

   录

第一部分  阜新日报社概况
  一、主要职责
  二、部门决算单位构成
第二部分  阜新日报社2016年度部门决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、财政拨款收入支出决算总表
  三、收入决算表
  四、支出决算表
  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  八、部门决算相关信息统计表

第三部分  阜新日报社2016年度部门决算情况说明
第四部分
  名词解释


第一部分
  阜新日报社概况
  一、主要职责
  阜新日报社为中共阜新市委直属的正县级事业单位,负责出版中共阜新市委机关报——《阜新日报》,编辑出版《阜新晚报》、《阜新广播电视报》;承办《阜新新闻网》。
  在中共阜新市委的正确领导下,《阜新日报》始终坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗。紧紧围绕全市中心工作开展宣传,为阜新转型振兴和经济社会发展、打造活力迸发的新增长区营造了浓厚的舆论氛围。《阜新日报》坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,强化新闻立报、深度立报,形成了内容新、版式活、信息多的办报特色,媒体社会影响力与公信力不断提升。
  在经营方面,实行市场化运作,企业化管理。各媒体整合力量打造品牌,形成了新闻采编、出版、广告、印刷、发行一体化产业结构,经济发展活力持续迸发。
  大力加强人才培养,造就了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的员工队伍,为阜新日报社及全市经济社会发展做出了重大贡献。
  二、机构设置
  党委办公室、办公室、行政科、计划财务科、保卫科、老干部科、广告管理与开发部、晚报广告部、发行部、网络管理部、经营管理部、校对科、经济开发部、日报广告部、阜新广播电视报编辑部15个科室。
  三、部门决算单位构成
  阜新日报社
第二部分  阜新日报社2016年度部门决算公开报表

  附件:2016市直部门公开表格格式 (1).xls

第三部分  阜新日报社2016年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计638万元,比2015年增加122.5万元。包括:
  1.财政拨款收入638万元,其中:公共预算财政拨款收入638万元,政府性基金收入0万元。
  (二)支出总计638万元,比2015年增加122.5万元。包括:
  1.基本支出618万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出618万元,对个人和家庭的补助支出0万元,商品和服务支出0万元。
  2.项目支出20万元,主要包括其他资本性支出。
  (三)年末结转和结余0万元 
  二、财政拨款支出决算情况
  (一)总体情况
  财政拨款支出决算反映阜新日报社2016年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年度财政拨款支出638万元,其中:基本支出618万元,项目支出20万元。
  (二)具体情况
  2016年度财政拨款支出638万元,按支出功能分类科目分,包括文化体育与传媒支出638万元。
  1.文化体育与传媒支出638万元,包括:
  其他文化体育与传媒支出638万元,主要是基本工资支出。
  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  1.因公出国(境)费0万元, 2016年参加出国(境)团组0个,累计0人次。

  2.公务接待费0万元,主要用于0等,2016年国内公务接待累计0批次0人,0万元。
  3.公务用车购置及运行维护费0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2016年阜新日报社机关运行经费支出638万元,比2015年增加120万。
  (二)政府采购支出情况
  2016年阜新日报社政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。
  (三)国有资产占用情况
  截至2016年12月31日,阜新日报社共有车辆0辆,其中:副省级以上领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分  名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  4. 文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映其他用于文化体育与传媒方面的支出。
  5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

打印
分享
返回列表