阜新日报社2014年度部门决算

日期: 2015-08-03 浏览量:588 来源:阜新日报社 责任编辑:李艳 文字大小:

第一部分  阜新日报社概况
  一、主要职责
  阜新日报社为中共阜新市委直属的正县级事业单位,负责出版中共阜新市委机关报——《阜新日报》,编辑出版《阜新晚报》、《阜新广播电视报》;承办《阜新新闻网》。
  在中共阜新市委的正确领导下,《阜新日报》始终坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗。紧紧围绕全市中心工作开展宣传,为阜新转型振兴和经济社会发展、打造活力迸发的新增长区营造了浓厚的舆论氛围。《阜新日报》坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,强化新闻立报、深度立报,形成了内容新、版式活、信息多的办报特色,媒体社会影响力与公信力不断提升。
  在经营方面,实行市场化运作,企业化管理。各媒体整合力量打造品牌,形成了新闻采编、出版、广告、印刷、发行一体化产业结构,经济发展活力持续迸发。
  大力加强人才培养,造就了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的员工队伍,为阜新日报社及全市经济社会发展做出了重大贡献。
  二、部门决算单位构成
  1、阜新日报社

第二部分  阜新日报社2014年度部门决算公开报表

  附件:附件1-2014年市直部门决算公开表样日报社.xls

第三部分  阜新日报社2014年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计332.6万元,包括:
  1.财政拨款收入332.6万元,其中:公共预算财政拨款收入332.6万元。
  (二)支出总计382.6万元,包括:
  1.基本支出332.6万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出332.6万元。
  2.项目支出50万元,主要是其他文化体育与传媒支出。
  二、公共预算财政拨款支出决算情况
  (一)总体情况
  2014年度公共预算财政拨款支出382.6万元,其中:基本支出332.6万元,项目支出50万元。
  (二)具体情况
  2014年度公共预算财政拨款支出382.6万元,按支出功能分类科目分,包括文化体育与传媒支出382.6万元。
  1.文化体育与传媒支出382.6万元,包括:
  其他文化体育与传媒支出382.6万元,主要是基本工资支出,其他资本性支出50万元。
  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
第四部分  名词解释
  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
  3. 文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映其他用于文化体育与传媒方面的支出。
  4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

打印
分享
返回列表