阜新广播电视台2013年度部门决算

日期: 2014-08-05 浏览量:456 来源:阜新广播电视台 责任编辑:李艳 文字大小:

第一部分  阜新广播电视台概况  

  一、主要职责

  阜新广播电视台贯彻执行党和政府有关广播电视方面的方针、政策和工作部署。及时、准确、生动、有力地宣传党的路线、方针、政策和市委市政府的各项工作部署,教育和鼓舞全市人民努力建设有中国特色的社会主义的物质文明和精神文明;对中央、省电台、电视台节目的转播;做好广告经营等产业发展。

  阜新蒙古语广播电台宗旨和业务范围是转播中央电台蒙古语广播节目、自办新闻、专题、文艺节目和广告信息等服务性节目。

  阜新三二二转播台负责阜新地区的转播中央一套广播节目;辽宁一套广播节目。代管阜新人民台广播节目;阜新蒙古语广播电台节目的播出工作

  二、部门决算单位构成

  纳入阜新广播电视台2013年部门决算编制范围的二级预算单位包括:  

  1、阜新蒙古语广播电台

  2、阜新三二二转播台

第二部分  阜新广播电视台2013年度部门决算公开报表(见附表)
  附件:
2013市直部门收支决策总表.xls

     2013年市直部门支出决算表 (1).xls

     2013年市直部门公共预算财政拨款支出决算表 (1).xls

     2013年市直部门“三公”经费决算财政拨款支出情况统计表.xls

第三部分  阜新广播电视台2013年度部门决算情况说明  

  一、收入支出决算总体情况

  (一)收入总计2647.96万元,包括:  

  1.财政拨款收入2647.96万元,其中:公共预算财政拨款收入2622.8万元,政府性基金收入0万元,其他收入25.16万元。  

  (二)支出总计2647.96万元,包括:  

  1.基本支出2558.08万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出1356.55万元,对个人和家庭的补助支出448.19万元,商品和服务支出766.77万元。  

  2.项目支出53.5万元,主要包括专用设备购置、维护费等业务支出。  

  二、公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)总体情况  

  公共预算财政拨款支出决算反映阜新广播电视台   2013年整体公共预算财政拨款支出情况,既包括使用当年公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2013年度公共预算财政拨款支出2647.96万元,其中:基本支出2558.08万元,项目支出53.5万元。  

  (二)具体情况  

  2013年度公共预算财政拨款支出2647.96万元,按支出功能分类科目分,包括文化体育与传媒支出2188.3万元,社会保障和就业支出11.3万元。  

  1.文化体育与传媒支出2611.58万元,包括:  

  广播支出2475.78万元,电视支出95.8万元,其他文化体育与传媒支出40万元,主要是用于人员工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出以及其他资本性支出等支出。  

  2.社会保障和就业支出11.3万元,包括:  

  (1)死亡抚恤11.3万元,主要是病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。  

  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2013年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出46.44万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3.87万元,公务用车购置及运行维护费42.57万元。  

  1.公务接待费3.87万元,主要用于中央台、省台及兄弟台指导和节目交流等,2013年公务接待累计42批次,205人。  

  2.公务用车购置及运行维护费42.57万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费42.57万元。2013年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量6辆。  

第四部分  名词解释
  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):反映其他用于文化体育与传媒方面的支出。

  5.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

打印
分享
返回列表