市政府召开党组扩大会议和常务会议

日期: 2024-07-05 浏览量:26 来源:阜新微报 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  7月3日,市长、市政府党组书记周鹏举主持召开市政府党组扩大会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,传达学习省生态文明建设和生态环境保护委员会第一次会议精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感扎实做好防汛抗旱各项工作。要突出重点,强化预报、预警、预演、预案“四预”措施,深入排查城乡漫水桥、危化品企业、低洼易涝点、地质灾害易发区等各类风险隐患,做足做好各项准备工作,确保河道水库、库坝工程、排水管网、下穿桥涵、居民小区、建筑工地等关键部位安全度汛,同时严防旱涝并发、旱涝急转,坚决守好安全底线。要压实各方责任,加强统筹调度,强化组织保障,落实值班值守,备足装备物资,落实应急预案,保持指挥体系高效顺畅运转,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省生态文明建设和生态环境保护委员会第一次会议精神,切实扛起政治责任,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划推进生态环保工作,努力在提质增效、攻坚突破上下功夫,确保以高品质生态环境支撑高质量发展。二要全力以赴做好生态环境突出问题整改,细化整改措施和时间节点,以整改实效推动生态环境治理取得更大突破。三要持续巩固深化中央生态环境保护督察反馈问题整改成果,认真总结集中排查整改经验做法和深刻教训,建立健全长效机制,及早发现风险隐患,防范类似问题再次发生,统筹推进我市经济社会高质量发展。

  常务会议审议通过了《阜新市贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话精神的实施方案》《阜新市气象灾害防御与气候资源利用条例(草案)》等文件。会议还研究讨论了其他事项。

  市政府领导班子成员出席会议。辽宁工程技术大学校长马修泉,市政协副主席张世辉,有关区及市直、中省直有关单位负责同志列席会议。
打印
分享
返回列表