阜新市做好2024年全市统计执法资格证考试工作

日期: 2024-07-04 浏览量:96 来源:阜新市统计局综合统计执法监督科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

阜新市统计局根据国家局《关于做好2024年度统计执法证颁发工作的通知》要求,扎实开展统计执法证考试的相关工作。

一是强化组织领导。局领导高度重视执法证资格考试工作,形成分管领导主抓,统计执法监督科具体负责的工作机制,严格按照省局的统一部署,加强组织领导,统筹谋划推进。

二是做好执法证考试申报工作。严格按照国家统计局通知、方案的要求,对上报的各项审核材料,逐项对标、严格把关,全市共确定21名同志参加考试。

三是做好考前培训工作。为切实提高2024年国家统计执法资格考试通过率,拟于近期举办全市2024年国家统计执法资格考试考前培训班本次培训邀请执法经验丰富的省局执法骨干授课,结合历年真题的常见考试题型、答题技巧进行辅导,切实提高考试通过率。

签发:申宝柱  审核:梁金红  编写:孙楠

打印
分享
返回列表