胡涛在调研工业倍增、安全生产及环保督察整改工作进展情况时强调 更好统筹发展和安全 以实干实绩确保“双过半”

日期: 2024-06-17 浏览量:374 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月15日,市委书记胡涛率队深入位于阜新蒙古族自治县的阜新氟产业开发区,调研工业倍增、安全生产及环保督察整改工作进展情况,并主持召开座谈会,就做好下一步工作提出具体要求。

  胡涛一行先后来到阜新都创新材料有限公司、(德施普辽宁)新材料技术有限公司,参观企业生产车间、中控室,详细了解企业运行、市场前景、安全生产等有关情况,现场检查了企业重点部位和安全设施。胡涛对企业注重科技研发给予充分肯定。他勉励企业要坚定信心、抓住机遇,立足自身优势,加快培育新质生产力,增强核心竞争力,为地方经济高质量发展提供更强动能。特别要严格落实安全生产和生态环境保护主体责任,坚决不要带血的GDP、不要带污染的GDP。

  随后,胡涛来到阜新氟产业开发区事故废水收集池项目建设现场,实地察看项目建设进展,要求紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,加强工程质量监管,落实好安全生产、环境保护各项措施,确保高质量、高效率推进项目建设。

  座谈会上,在听取阜新蒙古族自治县工业倍增、安全生产及环保督察整改工作进展情况汇报后,胡涛指出,年初以来,阜新蒙古族自治县认真贯彻中央决策部署及省委工作要求,各项事业呈现良好态势,干部队伍精神状态饱满、干劲十足,成绩来之不易,要倍加珍惜。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,更好统筹发展和安全,坚持稳中求进,扛牢使命担当,锚定目标、加压奋进,求新求变、攻坚突破,奋力实现“双过半”,为打好打赢攻坚之年攻坚之战聚势赋能、多作贡献。
  胡涛强调,要明确方向定位和阶段性目标,强化市、县一体支撑保障,推动园区在原有的产业基础上充分发挥长处优势,精准调度工业运行,扩大工业有效投资,努力实现工业倍增,为完成年度目标打下坚实基础。要持续优化营商环境,主动帮助企业解决各类难题,完善各项服务机制,落实好企业激励政策,不断提振市场主体信心。要主动适应产业新形势新变化,不断更新观念、转变思维方式,盘活闲置资产,搭建公共平台,把资源优势转化为发展优势。要不折不扣抓好中央生态环保督察反馈问题整改,严格落实项目规划环评等手续,对标先进,加强规范化管理,确保全面达标、早日投产达效。要加强统计管理和监督工作,善于运用统计工具,严把统计数据质量,确保应统尽统、依法合规、科学严谨。要把握发展机遇,加大招商引资力度,聚焦重点产业延链补链强链,不断提升产业集聚度,为高质量发展注入源头活水。要树牢底线思维和极限思维,持续做好安全生产隐患排查治理,推动高水平安全与高质量发展良性互动。
  市领导李进辉、胡国勇、刘彦鸿,阜新氟产业开发区及市直有关部门负责同志参加调研。
打印
分享
返回列表