提安全素质 攻治本难关

——市建交集团开展安全生产教育培训

日期: 2024-06-06 浏览量:57 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:秦伟 文字大小:

为深入贯彻落实市国资委《阜新市市属国有企业安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)》文件精神,进一步做好安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治工作,加深集团安全管理人员对新《安全生产法》、《安全生产治本攻坚三年行动》的理解,强化市建交集团安全生产管理基础,确保市建交集团安全生产形势持续稳定。5月31日,市建交集团成功举办安全生产专题教育培训,市建交集团领导班子成员及各企业主要负责人、分管安全生产工作负责人、企业安全部门负责人共56人参加了此次培训。

市建交集团特邀业内资深专家,博士生导师,副教授,辽宁省课程思政教学名师,辽宁省“百千万人才工程”人选苏丽娟;国家注册安全工程师、安全工程高级工程师、二级安全评价师,现任市应急管理综合行政执法队队长,苏大勇,两位安全管理行业资深专家进行授课,实现了理论与实践的深度融合。

培训中,两位专家围绕“安全生产法”、“土木工程施工安全管理及实例”以及“扎实履行安全生产工作职责,从源头防范化解重大风险安全”三个方面,并针对市建交集团各企业安全生产管理工作实际,进行专题安全教育培训。通过《安全生产法》、安全培训的重要性、安全管控关键点、安全意识提升和安全知识学习等内容的阐述和讲解,进一步提高了广大干部职工安全思想意识、素质和技能,及时了解了安全生产工作的法律法规和政策重点,充分调动了企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性和能动性,为有效落实企业主体责任、提升企业安全生产管理水平、严防各类事故发生起到了积极的推动作用。

为了检验培训效果,确保培训取得实效,培训会议结束后,市建交集团立即对相关安全管理人员进行了一次安全生产教育理论知识考试,为市建交集团上下牢固确立安全发展理念,持续推动安全生产治理体系和治理能力现代化奠定了坚实基础。

此次培训不仅是对全市安全生产攻坚行动的积极响应,更是市建交集团主动作为、自我提升的重要体现,也为维护集团安全生产稳定大局,促进企业健康可持续发展提供了有力保障。

打印
分享
返回列表