全市农村人居环境整治提升推进会召开

突出主攻方向 提升村容村貌

日期: 2024-06-04 浏览量:63 来源:阜新微报 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  日前,全市农村人居环境整治提升推进会召开,对农村人居环境整治提升工作再明确、再部署、再推进,确保高质量完成各项目标任务,推动农村人居环境整治取得新突破。
  会议要求,要提高思想认识,坚决克服厌战情绪、松劲心态、麻痹思想,扎实做好农村人居环境整治工作。要突出主攻方向,高质量推进农村生活垃圾治理、农业生产废弃物资源化利用、农村河道沟渠疏浚等工作,大力改善农村基础设施条件,全面提升村容村貌。要健全推进机制,严格督导考核,充分发挥政府主导作用、农民群众主体作用和社会各方力量,坚持以人民群众满意作为检验工作的根本标准,保障农村人居环境整治各项工作不折不扣落实到位。
  会前,全体人员现场观摩了阜新蒙古族自治县王府镇烟台营子村、新民镇上排山楼村、沙拉镇朱家洼子村,海州区韩家店镇东瓦村,新邱区长营子镇金家洼子村的农村污水治理、厕所革命、垃圾治理、村容村貌提升等工作情况。会上,县、镇、村代表作了交流发言。

  我市农村人居环境整治行动开展以来,已累计清理农村生活垃圾25.3万吨,清理村内水塘3865口、沟渠1万公里,完成“三堆”整治18.2万余处。
打印
分享
返回列表