市商务局组织我市企业参加中俄博览会

扩大经贸“朋友圈” 开创合作新领域

日期: 2024-05-30 浏览量:221 来源:阜新日报 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,市商务局组织我市7户企业赴哈尔滨参加第八届中俄博览会,为我市优势资源和特色产品“走出去”开拓新通道、寻求新机遇。

  本届博览会以“合作、互信、机遇”为主题,来自44个国家和地区的120余个代表团参会,包括2000家以上国有企业、民营头部企业、跨境电商连锁机构等各类经营主体负责人。展会期间,我市参加了中俄地方合作论坛、中俄地方经贸推介会、滨海边疆区洽谈对接会等活动,详细了解了俄罗斯滨海边疆区、伊尔库茨克州等地与我国经济合作情况及贸易税收等政策,认真听取了部分企业代表与我国企业合作开展情况及未来发展方向等,并与多个俄方企业进行了深入对接,为我市液压零部件、农产品、纺织服装等企业开辟俄罗斯市场拓宽了渠道。同时,市商务局还在会前组织我市5户企业到沈阳与参加中俄博览会的部分企业开展“一对一”对接活动,并就机电零部件、农副产品出口等达成初步合作意向。
打印
分享
返回列表