阜新市交通运输事务服务中心开展春季干线公路养护会战行动

确保安全畅通 助力群众出行

日期: 2024-05-22 浏览量:189 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,市交通运输事务服务中心全面组织开展春季干线公路养护会战行动,确保公路安全畅通,助力群众平安出行。

  随着天气转暖,我市域内国省干线公路的车流量明显加大。为保障广大群众出行安全舒适畅通,在市交通运输事务服务中心组织下,干线公路养护人员全体出动,加大力度开展路面清扫保洁、绿化修剪管护、路面病害处治、附属设施完善等各项工作,全面铺开春季干线公路养护会战行动。
  春季会战期间,阜新公路养护人紧盯路域环境盲区死角,全域开展清洗亮化。全天候对路面进行清扫、雾化,持续对公路标识标牌、各类护栏、警示桩、里程碑进行擦洗,对路肩边坡、桥梁沟涵的垃圾及桥涵排水系统杂物等进行集中清理,结合我市“绿美化灌连工程”行动,对公路沿线绿化新植补植,并及时对公路路肩及景观绿化区绿植进行修剪,确保整体实现“路面干干净净、标志亮亮堂堂、通行平平安安”,着力营造“畅、安、舒、美”的公路通行优质环境。
  连日来,阜新公路养护人坚持放假不放松,持续开展养护巡查和隐患排查整治工作,组建专班力量和技术人员,对全域干线公路路基、路面、沿线设施、桥涵隧病害等各方面情况全面启动摸底调查。对摸排调查出的病害隐患,均按照精准因路制宜、区分轻重缓急原则,“把脉问诊、对症下药”,自纠自改形成闭环,确保病害及时有效修复整治,切实为人民群众平安出行保驾护航。
打印
分享
返回列表