“铭史铸魂学党纪 助力振兴守初心”——市退役军人事务服务中心党委开展军休干部党员党纪学习教育

日期: 2024-05-16 浏览量:150 来源:阜新市退役军人事务局 责任编辑:张晓刚 文字大小:

5月14日,市退役军人事务服务中心党委组织开展了“铭史铸魂学党纪,助力振兴守初心”军休干部党员党纪学习教育。

此次活动是依托九一八历史博物馆、张学良旧居红色教育资源,采用场景式融入式党课手段的红色主题教育,强化了军休干部党员凝聚力,取得了良好教育成果,军休干部党员纷纷表示“教育内容生动感人,重温历史记忆,牢记历史真相,进一步提升军休干部党员的党性修养。教育活动发人深思,我们要在阜新全面振兴新突破三年行动中,积极贡献军休党员力量。”

在九一八历史博物馆,边观看大量文物史料、复原场景,边听现场讲解,全体军休干部党员上了一场别开生面的党课。面对残历碑上的累累弹痕和残酷殖民统治东北的屈辱历史,老党员们久久驻足凝视,沉重感慨“何以敢忘国耻,警醒后人必要以史为鉴!”

市退役军人事务局党组高度关心关怀军休干部党员,非常重视此次教育活动,有力部署,精心安排,确保党员学习教育活动政治引领力,彰显军休干部党员退休不褪色、离岗不离心的精神风貌,受到了广大军休干部党员的高度赞扬。

此次教育活动贯穿红色主题,为全体131名休干党员制作发放学习材料,详述党的纪律建设的重要性必要性,进一步坚定了我市军休干部党员遵守党章党纪,永葆听党话跟党走的政治决心。

打印
分享
返回列表