汇聚科技创新力量 推动数字经济发展

我市举办第二届人工智能沙龙

日期: 2024-05-17 浏览量:146 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:郭东宇 文字大小:

5月16日,由市科技局主办、市产业技术创新推广中心承办的阜新市第二届人工智能沙龙在星光宾馆举行。

市政协副主席、市科技局局长张世辉出席活动并讲话。

本次活动以“AI在身边——人工智能与数字化转型”为主题,邀请我市相关部门、高校院所和企事业单位的负责人,共同探讨我市数字经济发展新路径。活动中,大家参观了人工智能产品和技术展示区,通过应用介绍和交互体验,全面了解和感受人工智能创新发展成果以及在各领域的应用。科大讯飞股份有限公司专家团队围绕“科大讯飞发展历程和在辽宁的发展概况”等内容进行交流分享。

在经济结构转型升级的关键时期,人工智能技术的迅猛发展为我市提供了前所未有的发展方向。面临新的历史机遇,我市将先谋快动、抢先抓早,坚持以科技创新为驱动,加快构建现代化产业体系,以更大力度推动人工智能与产业深度融合,通过科技创新和数字化手段,赋能产业升级和经济高质量发展。

打印
分享
返回列表