李乐成会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理安德烈·纳扎罗夫

日期: 2024-05-16 浏览量:177 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

  5月15日,省委副书记、省长李乐成在沈阳会见了俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理安德烈·纳扎罗夫一行。

  李乐成代表辽宁省委、省政府和省委书记郝鹏,对纳扎罗夫率代表团到访辽宁表示热烈欢迎。他说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系持续健康稳定发展,双方各领域务实合作不断深化。辽宁与巴什科尔托斯坦共和国合作意愿强烈、空间广阔、潜力巨大,多年来交流交往密切,是中俄友好的生动例证。当前,我们正奋力实施全面振兴新突破三年行动,大力推进高水平科技自立自强,深度融入共建“一带一路”,全力打造对外开放新前沿。今年是中俄建交75周年,我们将认真落实两国元首达成的重要共识,以此次代表团到访为契机,进一步加强两地多层次多领域交流交往,不断深化科技创新、装备制造业、农业、人文等领域的务实合作,实现优势互补、互利共赢,更好造福两地人民,为两国关系发展作出更大贡献。

  纳扎罗夫表示,很高兴率领代表团到访辽宁,40多家企业代表与我同行,显示我们对加强两地经贸合作的高度重视和充分信心。通过此访欣喜地看到辽宁各项建设展现出令人振奋的气象,对辽宁高质量发展的活力有了更深刻感受。愿与辽宁在产业、教育、文化、旅游等领域开展更深入广泛的合作,积极推动友城乌法市与沈阳市之间开通航线,为双方人员和经贸往来提供更多便利。欢迎辽宁企业来巴什科尔托斯坦共和国投资兴业,我们将提供优惠的支持政策、优质的服务保障,携手努力推动双方互利合作迈上新的台阶。

  巴什科尔托斯坦共和国副总理兼农业部部长法兹拉赫曼诺夫,副总理兼工业、能源和创新部部长谢尔加耶夫,辽宁省副省长靳国卫参加会见。


打印
分享
返回列表