阜新市退役军人事务局召开全市退役军人服务站标准化规范化建设会议

日期: 2024-05-09 浏览量:134 来源:阜新市退役军人事务局 责任编辑:张晓刚 文字大小:

日前,阜新市退役军人事务局召开全市退役军人服务站标准化规范化建设会议,会议主要研究部署全市退役军人服务保障体系建设工作。市退役军人事务局党组书记、局长姜立军参加会议,并讲话。

会议强调,全市退役军人服务保障体系建设进入了从“有”向“优”的转变期。要加强顶层设计,坚持高质量示范引领,坚持深度融合促发展,各县(区)退役军人事务部门要提升政治站位,切实增强做好退役军人服务保障体系建设工作。

姜立军指出,要勇于担当、主动作为,夯实退役军人服务保障体系建设基础。一是持续深化对基层服务站的工作指导,多措并举提升工作人员能力和服务水平;二是整合多方资源,建强服务退役军人的“大工作圈”;三是要突出重点、统筹兼顾,充分发挥服务保障体系功能作用,强化思想政治引领,不断提升退役军人满意度。

姜立军要求,市退役军人事务局将着眼发挥退役军人在振兴突破三年行动中的重要作用,积极培养“兵之书”,突出打造一批具有影响力的服务退役军人重点项目、特色项目,做到以点带面,有序推进,全面构建起全市服务退役军人大格局,开创共谋发展新局面。

会议由市退役军人事务局党组成员、副局长隋兵主持,局党组成员、副局长万鹏、吕振兴,中心班子成员、各部门负责同志,各县(区)局长、中心主任及部分服务站站长参加了会议。

打印
分享
返回列表