阜新市推进审计领域两项专项整治

破解矛盾难题 提升工作质效

日期: 2024-05-10 浏览量:264 来源:阜新微报 责任编辑:李艳 文字大小:

  近日,市委审计办、市审计局召开全市审计机关“以行政老办法运行党领导审计新体制”和“审计作为与审计地位不相适应”两项专项整治动员部署会议。
  开展两项专项整治,旨在找准制约审计工作高质量发展的堵点,集中力量破解矛盾难题,补齐短板弱项,不断提升审计工作质效,更好服务保障阜新转型振兴大局。
  会议要求,要全面学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,构建全覆盖、多层次、立体化的学习体系,在深学细悟中查不足、找差距、明方向。要抓好问题查找和整改,建立问题清单、责任清单和整改台账,找准问题、压实责任、明确措施。要加强跟踪督导,定期调度工作进展情况,对整改不到位、不彻底的问题及时纠偏正向,对整治工作不认真、检视问题走过场、问题较多且整改不力的,面对面约谈提醒。要结合工作实际,科学谋划、统筹推进专项整治工作,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,务求取得实效。要把开展专项整治同服务保障全面振兴新突破三年行动结合起来,同实施年度审计项目结合起来,做到两手抓、两促进。要及时总结专项整治中可复制、可推广的经验做法,研究制定改进工作的具体办法,优化机制流程,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

打印
分享
返回列表