全市百万亩农业单产提升攻坚行动培训班开班

凝心聚力 充电赋能

日期: 2024-02-26 浏览量:191 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  日前,全市百万亩农业单产提升攻坚行动培训班在市委党校开班。
  市委常委、组织部部长臧宝岭作动员讲话,副市长陈磊主持开班仪式。
  此次培训旨在深入贯彻中央、省委农村工作会议精神,落实市委、市政府攻坚之年攻坚之战部署要求,把主要作物大面积单产提升摆在更加突出位置,扎实推进百万亩农业单产提升攻坚行动,为开展好“十项攻坚行动”奠定坚实基础。培训以视频会议方式进行,邀请来自省农科院、省农业机械化研究所、彰武县农业农村局的4名专家授课。
  培训班强调,开展农业单产提升攻坚行动,是落实习近平总书记重要批示的具体抓手,是打造现代化大农业发展先行区的有力举措,全市上下要统一思想,提高站位,把攻坚行动的任务牢牢记在心上。要明确推动大面积提高粮食单产等重点任务,找准职责定位,从严督查考评,把攻坚行动的任务牢牢扛在肩上。要加强党的全面领导,强化政策要素保障,大力宣传引导推广,不折不扣抓好落实,把攻坚行动的任务牢牢抓在手上,满弓开局、全速冲刺,确保目标任务圆满完成。
  市百万亩农业单产提升攻坚行动指挥部成员单位、县区农业农村部门、镇村党员干部、种植大户等参加培训。各县区农业农村局、各乡镇设置分课堂。
打印
分享
返回列表