国务院举行宪法宣誓仪式 李强总理监誓

日期: 2023-12-11 浏览量:180 来源:中国政府网 责任编辑:贾晶晶 文字大小:

国务院举行宪法宣誓仪式
李强总理监誓

  新华社北京12月8日电 12月8日,国务院举行宪法宣誓仪式。国务院总理李强监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,国务院任命的52个部门和单位的73名负责人依法进行宪法宣誓。

  下午3时,国务委员兼国务院秘书长吴政隆宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法、领诵誓词,其他宣誓人列队站立、跟诵誓词。

W020231208737847655514.jpg 
12月8日,国务院举行宪法宣誓仪式。国务院总理李强监誓。新华社记者 刘彬 摄

  宣誓后,国务院总理李强作了讲话。他强调,誓词虽短,但字字千钧,希望大家把铮铮誓言铭记于心、践之于行,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民,不辜负党和人民的重托。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。要倍加珍惜党和人民赋予的平台,以奋发有为的精神状态干事创业,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,持续深化改革、扩大开放、推动创新、改善民生,勇于打破常规,善于开辟新局,抓住主要矛盾综合施策,聚焦瓶颈制约持续攻坚,以实干实绩践行誓言。要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,严格按照法定权限和程序履行职责、行使权力、承担责任,始终绷紧廉洁自律这根弦,时时处处严格要求自己,坚决反对形式主义、官僚主义,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  国务院领导同志以及国务院有关部门负责同志等参加。

打印
分享
返回列表