阜新水务集团有限责任公司简介

日期: 2023-10-09 浏览量:284 来源:阜新水务集团有限责任公司 责任编辑:汪雨冲 文字大小:

  阜新水务集团有限责任公司成立于1956年9月,是集生产性、服务性、公益性为一体的国有大二型企业。现在岗职工1651人,拥有白石、辽西北、佛寺、大巴等7个水源,海州、太平、细河、新邱、清河门等5个分公司,1个二次加压分公司,日供水能力43万吨,实际日供水20万吨,固定资产15个亿,管网总长2169公里,供水面积78.3平方公里,供水普及率99%以上,担负着全市2000个企事业单位,2.3万个体工商户,28.4万多户居民近80万人口供水。


  多年来,在市委、市政府和公用事业局的正确领导下,发扬“爱岗敬业、保证供水、优质服务、共创和谐”的企业精神,生产优质水,培育优质人,提供一流的产品和服务,把水的品格,诠释和渗透到企业管理和服务中,形成了具有行业特点的“阜水模式”。经过几年的艰辛努力,城市供水发生了深刻变化,主要指标均有较大幅度增长,供水保障能力、服务水平、企业实力、社会形象提高和提升,漏失率16%,创全省水平。城市供水基础设施建设实现新突破,完成二期管网改造、引白配套和老旧小区改造等一批省市重点给水工程。企业文化建设紧紧围绕经济工作积极、扎实、丰富多彩、卓有成效,企业凝聚力、执行力、创造力日趋增强,职工幸福指数不断攀升,企业发展实现了由艰辛起步、应对挑战、全力攻坚到实现历史大跨越的良好势头,步入了健康发展的快车道。阜新水务集团有限责任公司先后获得省“诚信示范企业”和市“AAAA模范劳动关系和谐企业”等荣誉称号。

打印
分享
返回列表