市国资委召开市属国有企业一季度经济运行分析会

日期: 2023-04-25 浏览量:608 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:秦伟 文字大小:

4月23日,市国资委召开2023年一季度市属国有企业经济运行分析会,总结一季度市属国企经济运行情况,安排部署下步工作。市国资委党委班子成员、市属企业负责同志参加会议。

会上,市国资委通报了市属国有企业一季度经济运行总体情况,各企业就本单位一季度整体经济运行情况、工作亮点及下步工作进行了汇报。

会议强调,全市国资国企要深入贯彻落实党的二十大精神,围绕全市发展大局,聚焦重点任务,鼓足干劲、攻坚克难,确保完成年度目标任务。一是要全力以赴稳增长。咬定经营业绩指标不放松,凝心聚力谋发展。二是要主动作为抓项目。坚持问题导向、结果导向,领导带头,深入一线,督导各重大项目进度,协调解决困难问题,推动项目高质量建设。三是要开拓市场提质效。积极主动开拓市场,特别要抓住省市开展央地合作的难得机遇,主动沟通对接央企,争取一批地方配套项目。同时注重降本增效,准确分析成本结构,管控重点,防范化解各类风险。

打印
分享
返回列表