市政府召开党组中心组集中学习会议

日期: 2016-11-04 浏览量:245 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  11月2日,市政府党组召开中心组集中学习会议,学习传达贯彻党的十八届六中全会精神以及全省领导干部会议、市委常委(扩大)会议精神。  
  市政府党组书记、市长  甄杰传达会议精神并讲话。副市长海淑兰、市政府副秘书长列席会议。  
  甄杰强调,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,是对十八大以来管党治党新经验的深刻总结,必将开启全面从严治党的新时代。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。  
  甄杰要求,政府系统要认真落实省市要求,结合自身实际,深入学习、深刻领会、积极宣传十八届六中全会精神,严格遵守规矩纪律,扎实推进各项工作,全力推动转型升级。  
  一要将学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,全面落实“一岗双责”要求,将全面从严治党各项要求贯彻落实到工作中。二要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护党中央权威,对党忠诚,敢于担当,努力工作。三要坚决贯彻《准则》、《条例》各项要求,认真接受和扎实开展党内监督,严格遵守党章党规和国家宪法法律,推动党内政治生活制度化、规范化、程序化。四要以学习贯彻全会精神为强大动力,紧紧围绕转型升级,努力完成全年各项任务,争取好的成绩,同时尽早启动谋划好明年工作。


打印
分享
返回列表