阜新广播电视台2014年度部门决算

日期: 2015-08-03 浏览量:723 来源:阜新广播电视台 责任编辑:李艳 文字大小:

   

第一部分  阜新广播电视台概况
  一、主要职责
  二、部门决算单位构成
第二部分  阜新广播电视台2014年度部门决算报表
  一、2014年度收入支出决算表
  二、2014年度收入决算表
  三、2014年度支出决算表
  四、2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表
  五、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  六、2014年度财政专户管理资金收入支出决算表
  七、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  八、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
第三部分  阜新广播电视台2014年度部门决算情况说明
第四部分
  名词解释


第一部分
  阜新广播电视台概况
  一、主要职责
  阜新广播电视台贯彻执行党和政府有关广播电视方面的方针、政策和工作部署。及时、准确、生动、有力地宣传党的路线、方针、政策和市委市政府的各项工作部署,教育和鼓舞全市人民努力建设有中国特色的社会主义的物质文明和精神文明;对中央、省电台、电视台节目的转播;做好广告经营等产业发展。
  阜新蒙古语广播电台宗旨和业务范围是转播中央电台蒙古语广播节目、自办新闻、专题、文艺节目和广告信息等服务性节目。
  1、认真贯彻执行党的各项方针政策,坚持正确的舆论导向,坚持党性原则,坚持全面宣传为主,用民族语言宣传党的各项方针政策,
  2、为少数民族群众传播信息和科学文化知识,反映人民群众的意见和呼声,坚持以社会效益为最高准则,为加强党同群众的联系起到桥梁作用。
  3、围绕市委市政府的中心工作,宣传改革开放的新形势、新典型,及时准确地把党的主张,宣传到少数民族群众中,为教育和鼓舞广大蒙古族群众同心同德,搞好四化建设,为两个文明建设服务。
  4、积极完成市宣传部和广播电视局下达的各项工作任务,创造良好的舆论环境。
  5、努力办好新闻性、教育性、文艺性和服务性节目,做到准确、及时、健康向上、丰富多彩、生动活泼,满足听众的要求。
  6、组织贯彻上级对广播宣传工作的决定和指示,组织解决宣传业务方面的主要问题,总结交流经验,不断提高节目质量。
  7、领导和管理全台技术工作,加强技术维护管理工作,保证广播电台安全优质播出。
  8、加强党的建设、思想政治工作和业务建设,培养一支党性强、业务精、纪律严明,作风过硬的新闻队伍。
  9、抓好财务、后勤管理工作,增收节支、开源节流,积极向上级有关部门争取资金,改善办公业务工作条件,搞好创收,增强自我发展能力。
  10、传播民族传统文化,研究发展现代民族文化,以社会效益为主,弘扬民族精神,为提高民族整体素质做出应有的贡献。
322转播台负责阜新地区的转播中央一套广播节目;辽宁一套广播节目。代管阜新人民台广播节目;阜新蒙古语广播电台节目的播出工作。
  二、部门决算单位构成
  纳入阜新广播电视台2014年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
  1、阜新蒙古语广播电台
  2、阜新三二二转播台

第二部分  阜新广播电视台2014年度部门决算公开报表

  附件:附件1-2014年电视台部门决算公开表(8张).xls

第三部分  阜新广播电视台2014年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计2845.39万元,包括:
  1.财政拨款收入2820.13万元,其中:公共预算财政拨款收入2790.13万元,政府性基金收入30万元。
  2.其他收入25.26万元,主要是利息等收入。
  (二)支出总计2797.11万元,包括:
  1.基本支出2738.11万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出1453.66万元,对个人和家庭的补助支出453.97万元,商品和服务支出761.02万元。
  2.项目支出59万元,主要包括购买设备等业务支出。
  (三)年末结转和结余25.26万元
  主要是未完全支付的设备保证金等原因形成的结余。
  二、财政拨款支出决算情况
  (一)总体情况
  财政拨款支出决算反映阜新广播电视台2014年整体财政拨款支出情况(含政府性基金拨款支出),既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2014年度财政拨款支出2797.11万元,其中:基本支出2738.11万元,项目支出59万元。
  (二)具体情况
  2014年度财政拨款支出2797.11万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出20万元,文化体育与传媒支出2771.89万元,社会保障和就业支出5.23万元
  1.一般公共服务支出20万元,包括:
  民族事务支出20万元  
  2.文化体育与传媒支出2771.89万元,包括
  广播电视支出2717.49万元,其他文化体育与传媒支出54.4万元
  3.社会保障和就业支出5.23万元,包括:
  事业单位离退休1.92万元,主要是离退人员生活补助等支出。
  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  2014年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出44.9其中:公务接待费3.51万元,公务用车购置及运行维护费41.39万元。
  2014年度“三公”经费支出比2013年减少1.54万元,下降4%,主要是严格按照文件执行。
  1公务接待费3.51万元,主要用于兄弟单位互相学习工作餐等,2014年国内公务接待累计80批次,358人。
  2.公务用车购置及运行维护费41.39万元,其中:公务用车运行维护费41.39万元。2014年末公务用车保有量6辆。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一国有资产占用情况
  截至2014年12月31日,阜新广播电视台公有车辆6辆,全部为公务用车,单位价值200万元以上大型设备5台(套)。

第四部分  名词解释 
  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
  3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
  4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  10.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

打印
分享
返回列表