省政协农业和农村委员会主任王殿武一行来阜蒙县调研

日期: 2023-03-16 浏览量:449 来源:阜蒙县融媒体中心 责任编辑:李艳 文字大小:

  3月13日,省政协农业和农村委员会主任王殿武一行来我县调研。市政协副主席赵俊麟,县长包峰,县政协主席陈忠民,县政府、县政协相关领导陪同调研。

  调研组一行先后来到正大阜新百万头生猪全产业链项目、阜新力达钢铁铸造有限公司,对企业生产、经营、发展情况进行详细了解。

  在随后召开的座谈会上,县长包峰汇报了我县重点项目进展情况,县政府相关领导汇报了全县经济高质量发展情况。与会人员分别结合部门实际,对工作中存在的问题和困难提出意见建议。

  陈忠民对省政协多年来对阜蒙县的大力支持表示感谢。他在汇报中说,按照阜新市“双千双百”目标要求,我县明确提出了“百亿领园、十亿领镇、一亿领村”的工作目标。县政协将坚持县委、县政府工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,聚焦我县“百十一”奋斗目标和经济工作任务,认真制定年度协商计划,主动参政议政,积极建言献策。县政协从去年开始通过助力打造“十家子玛瑙小镇”“老河土花生小镇”“新民黄金小镇”“旧庙再生能源小镇”建设工作,进一步拉动全县三产经济,带动百姓致富。下一步县政协将继续带领委员和专家学者走进四个乡镇,开展有针对性和实效性协商调研活动,为县委、县政府决策提供参考依据。

  王殿武指出,阜蒙县是农业、工业、文化、旅游大县,是辽河源头之一,有着独特的优势和亮点,发展潜力无限。要加大宣传力度,扩大影响。要建立自信心,要立足全省看阜蒙,更要立足全国看阜蒙,向百强县努力,起到示范引领作用。要在保证量产和质量安全的前提下,深入探索农业、食品、工业精细加工产业发展。要解放思想,创新体制机制,为新能源产业提供新思路、新发展。阜蒙县园区有基础、潜力大,要探索创新,用公司化、市场化管理理念,助力园区进一步发展,为阜新高质量发展做出更大贡献。他表示,将把县域经济发展中存在的问题整理成报告,反映到省委、省政府,发挥政协作用。

  县财政局、农业农村局、乡村振兴局、工信局、商务局、自然资源局、城投集团等有关部门负责同志参加座谈会。


打印
分享
返回列表