我市2023年春节亮化工作全面启动 玉兔迎春 魅力阜新

日期: 2023-01-19 浏览量:139 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:




  临近春节,随着夜幕降临,位于街心广场的“玉兔迎春”超大型灯组点亮,标志着我市兔年春节亮化正式启动,为市民提供了新春“打卡”好去处。
  今年,市委、市政府高度重视城市春节亮化工作,将其作为惠民利民乐民、丰富节日生活的重要举措。市住建局以“玉兔迎春魅力阜新”为主题,以生肖文化为主要设计元素,利用广场、街路等不同类型的场景,采用形色声光动相结合、现代科技与传统工艺相融合的方式,打造大型主题灯组,奉送精彩光影盛宴,营造欢乐祥和的新春佳节氛围,展现阜新夜色美。




  此次春节亮化重点设置街心广场、解放广场、人民广场、阜新站站前广场4个展区及主要街路人民大街。其中,街心广场展区设“兔年大吉”“吉祥如意”“星辰大海”等9个点位大型灯组,阜新站站前广场打造“欢迎回家”灯组,人民大街则装扮成一条“星光大道”。除新建大型灯组外,延续近年节俭做法,中华路、解放大街、公园绿地等街路与节点循环利用往年中国结等灯饰实施亮化。
  值得一提的是,今年我市春节亮化不仅注重观赏,而且兼顾玩乐,让市民享有更多的参与感。比如,街心广场的“幸福2023”大型灯组,将儿童佩戴的带有两只兔耳朵发卡放大成了时光隧道,充满浪漫童趣,方便市民互动“打卡”。
打印
分享
返回列表