辽宁经贸代表团赴欧招项目引投资拓市场

日期: 2023-01-10 浏览量:121 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:程志昊 文字大小:

  日前,我省组织省内各地政府及企业家组成110余人的经贸代表团,出访德国、瑞士、奥地利等国。经贸代表团将通过登门拜访、座谈交流、举办推介会等形式与欧洲工商界新老伙伴深度对接,聚焦智能制造、新材料等产业领域,加大我省同欧洲重点企业的合作力度。

  一直以来,欧洲是我省重点外资来源地。截至目前,欧洲国家和地区在辽宁省累计设立外商投资企业2605家,累计使用外资165.5亿美元。2022年1月至11月,我省自欧洲实际进资39.2亿美元,同比增长2338.5%。

  活动期间,经贸代表团将重点拜会德国巴登-符腾堡州(以下简称“巴符州”)经济部、巴符州轻量化局、瑞士大苏黎世区经济促进署等政府、商协会机构,了解当地企业投资意向,拓展与我省深度开展合作的空间与机遇。举办辽宁—德国企业推介交流会,搭建交流合作平台,吸引更多国际知名企业来辽投资。与联合国合作协调局欧洲分局举办辽宁—欧洲经贸合作框架协议签约仪式,建立双方长期合作机制,积极对接优质外资项目落地我省,助力辽宁企业开拓欧洲市场。经贸代表团还将拜访思爱普集团、德赢科技等重点企业,积极开展对接合作,跟踪推进一批重点招商引资项目。

  省商务厅相关负责人表示,下一步,我省经贸代表团将进一步释放同欧洲加强合作的强烈信号,增强欧洲企业来辽投资信心,带动全省各市组团“走出去”开展招商活动,在全省掀起对欧招商、抢抓订单的高潮。

打印
分享
返回列表