海州区审计局强化党风廉政教育打造清廉审计机关

日期: 2024-07-04 浏览量:38 来源:阜新市海州区审计局 责任编辑:张星 文字大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,强化党风廉政教育,筑牢审计干部思想道德防线,打造清廉审计机关,近日,海州区审计局开展系列活动。

  一是召开警示教育大会,专题学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,要求党员干部坚持以党的政治建设为统领,以严明纪律整饬作风,锻造敢于斗争、善于斗争、勇于自我革命的审计干部队伍。

  二是组织学习省审计厅印发的《审计干部反腐倡廉教育警示录》,集中观看《警钟为你长鸣——严明党的纪律》警示教育纪录片,强化以案说德、以案说责、以案说纪、以案说法,推动审计干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  三是开展党规党纪知识测试,针对测试暴露出的薄弱环节,党支部组织开展理论学习,系统查缺补漏,确保党规党纪入脑入心入行,真正融入到审计工作实践中去,依法忠实履职尽责,为全区经济发展保驾护航。

打印
分享
返回列表