市统计局开展“订单式”统计培训

日期: 2024-07-02 浏览量:59 来源:阜新市统计局固定资产投资统计科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

市统计局积极探索试验适应现代经济社会发展规律的统计培训指导新模式,不断从传统性讲授向精细化、差异化指导过渡,从单一专业培训向跨行业领域联动调整,在培训形式、方法和内容上取得突破。

6月28日,市统计局联合市国资委举办统计业务培训班,结合培训对象实际特点、统计专业划定标准和关联属性,以固定资产投资和建筑行业统计的区别和关联性、建设单位和施工单位的区别和关联以及投资额和建筑业产值的区别和关联性作为突破口,制定了以“固定资产投资统计+建筑行业统计”为主要内容的定制培训。通过此次培训,使参训单位更加精准的定位了自身统计角色和工作职责,进一步明确了投资统计和建筑业统计的制度要求,对固定资产投资和建筑业产值之间的内在联系和区别有了清晰的界定。同时,此次培训也进一步调动了市属企业找项目、挖投资的积极性,拓宽了投资项目搜集渠道、增加了信息来源。

市统计局市国资委分管领导、市属国有企业主要负责同志、分管领导及部门负责同志等60余人次参训。

签发:申宝柱  审核:田峰  编写:杨兴宇

打印
分享
返回列表