锚定“三年行动”蓝图 联动开展项目入统攻坚

日期: 2024-06-13 浏览量:102 来源:阜新市统计局固定资产投资统计科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

为推动全市项目工作稳中有进、进中向好、好中提质,高质量服务“双过半”目标任务,5月29日-6月11日,市统计局集中开展投资项目入统攻坚行动。

图片1.png 

5月31日,市统计局召开全市固定资产投资项目入统联审会议,市、县统计局、发改委(局)投资工作相关同志参会。会上,市统计局、市发改委对各县区6月拟申报入统项目进行逐一审核把关,围绕项目建设相关情况向县区进行了问询,就项目入统标准和审核要点进行了解读和指导。与会同志就项目推进中遇到的难点问题和入统工作中的特殊情况进行了深入探讨并交换了意见。会议共审核拟入统项目44个,市统计局逐项反馈了修正完善意见。同时,5月30日和6月7日,分别对彰武县和阜新县新开工项目进行了入统项目实地指导。通过一系列工作,6月当月审核报省投资项目72个。

图片2.png 

此系列工作有力促进了市统计局与市直部门的横向联动,加强了与县区的纵向配合,切实有效强化了市县项目工作能力,为进一步提高全市投资项目入统通过率打下坚实基础。下一步,市统计局将对工作期间发现的问题进行跟踪服务,确保新项目即开即入。

签发:申宝柱  审核:田峰  编写:包阳阳

打印
分享
返回列表