科技特派专家来阜开展调研考察

日期: 2024-05-22 浏览量:137 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:张琦 文字大小:

为进一步提升我市农产品加工水平,拓宽企业产品研发思路,日前,市科技局邀请省农科院食品与加工研究所副所长吴兴壮、研究员鲁明一行来阜开展农产品加工技术需求调研考察活动。

专家组一行先后考察了大红门、屈氏庄园、小九米业等涉农企业,参观了企业生产车间,详细了解了企业生产经营、产品研发等情况。在随后召开的座谈会上,专家组成员与企业负责同志就产品研发等方面的合作切入点与契合点展开讨论交流,针对企业负责人提出的有关品类创新与研发提升的思路想法,专家组结合实际进行了可行性分析,提出了针对性意见建议。

下一步,市科技局将立足我市实际,充分挖掘资源禀赋和发展优势,切实依托省科技特派团项目,继续推动专家团队与企业开展深度合作,积极利用省内高校院所的技术人才优势,为企业产品研发提供科技支撑,打通科技服务基层的“最后一公里”。

打印
分享
返回列表