阜新市统计局积极完成统计执法证申报工作

日期: 2024-05-21 浏览量:89 来源:阜新市统计局综合统计执法监督科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

近日,阜新市统计局根据国家局《关于做好2024年度统计执法证颁发工作的通知》要求,扎实开展了统计执法证申请及资格审查工作。

阜新市统计局高度重视执法证考试申报工作,加强领导,认真组织,及时将这项工作布置至各县区统计局,要求符合条件的市县统计系统人员积极报名,严格按照国家统计局通知、方案的要求,上报各项审核资料。

我局对上报的参考人员资料进行严格审核,逐项对标,严格审核把关,确保将业务水平和各项素质过硬的统计人员加入到统计执法队伍中。初审21名同志的申报资料符合要求,已上报省统计局进行审核。

下一步,市统计局将根据统计执法证考试工作统一部署,认真做好参加执法证考试人员的考前培训等相关工作,力争年度考试通过率较上年有所提升。

签发:申宝柱  审核:梁金红  编写:孙楠

打印
分享
返回列表