市国资委召开信息报送专题会议

日期: 2023-12-07 浏览量:179 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员 责任编辑:秦伟 文字大小:

为进一步做好国资国企信息报送工作,有效畅通信息渠道,增强信息时效质量,充分发挥信息工作服务决策、引领实战的作用,127日,市国资委就贯彻落实省市关于加强信息报送工作要求召开专题会议进行安排部署。

会议强调,一是思想上要高度重视。市属国有企业要高度重视政务信息及政务公开工作,充分认识政务信息工作及政务公开工作的重要性,建立完善信息公开、报送等相关制度,严格遵守“三校三审”制度,切实做好信息审核把关,确保信息准确。二是工作上要精益求精。政务信息报送要围绕重大决策部署、重要会议,重要活动等方面,及时总结所取得的新成效、新经验,特别在信息的采集、加工和报送三个重要环节,做到用词精准,表达精炼。三是人员上要配齐配强。各市属国企要将政务信息及政务公开作为长期重点工作来抓,明确分管领导、落实责任部门,指定1-2名政治素质过硬、文字功底扎实、工作态度认真人员具体负责,切实保证信息质量,充分体现企业发展成果,展现阜新国企风貌。

打印
分享
返回列表