阜新市退役军人事务系统召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

日期: 2023-11-07 浏览量:76 来源:阜新市退役军人事务局 责任编辑:张晓刚 文字大小:

11月4日,阜新市退役军人事务局召开全市退役军人事务系统局长座谈会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,聚焦市委、市政府重点工作任务和部、省关于退役军人事务工作安排部署,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕退役军人工作新要求为根本,认真落实退役军人各项工作政策,交流研讨、查摆问题、部署工作,全力推动阜新市退役军人工作实现高质量发展。市退役军人事务局党组书记、局长姜立军参加会议并作工作部署。

会议传达学习了辽宁省退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。学习宣传贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,是全市退役军人事务系统当前和今后一个时期的头等大事。全力落实市委市政府各项工作部署和全省退役军人事务系统局长座谈会会议精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全面振兴新突破三年行动工作要求上来。

姜立军简要回顾了今年以来全市退役军人工作开展情况,并就“六个围绕”部署全市退役军人事务系统高质量开展工作。

姜立军强调,要围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”布局谋划、开展工作,努力打造“退役军人之家”。围绕省、市委中心工作解放思想、开拓创新,积极融入“全面振兴新突破三年行动”。围绕提升工作的满意度、信誉度、口碑度,扎实做好各项退役军人服务保障工作。围绕科学化、规范化、专业化、精准化、高效化“五化一体”,全面夯实退役军人工作基础。围绕在全社会营造尊戎爱戎的浓厚氛围,积极开展退役军人典型宣传工作。围绕建设一支新常态下的高素质干部队伍,不断加强政治建设、组织建设和能力建设。

座谈会上局党组成员万鹏、吕振兴、隋兵、陈文奎分别结合分管领域部署工作。各县区退役军人事务局主要负责同志分别发言,围绕年度重点工作任务推进情况进行汇报,就亮点工作进行交流,针对工作中遇到的问题和下一步努力方向进行深入分析研讨。

市退役军人事务局党组成员、副县级干部,阜新军分区政治工作处主要负责同志,各县区退役军人事务局局长,局机关各科室负责同志以及中心党委班子成员参加座谈会。

打印
分享
返回列表