市统计局“四步走”全力推进文化产业统计工作高质量发展

日期: 2023-05-26 浏览量:395 来源:阜新市统计局社会事业统计科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

年初以来,市统计局认真贯彻落实市委、市政府相关工作部署,严格执行省统计局文化产业统计工作要求,积极部署文化产业统计年报各项工作任务,顺利完成全市2022年文化产业年报相关工作。

一是充分认识开展文化产业年报工作的重要意义,精心组织全市文化产业统计人员深入学习文化产业年报制度和新增修订内容,熟练掌握文化产业单位认定流程及联网直报平台的数据处理操作方法。

二是严把文化产业单位的审核关和数据质量关,及时做好名录库的梳理和维护完善工作。加强与局内各专业沟通协作,创新工作模式,开展联合核查、培训及指导,共同努力不断提高审核认定工作质量。

三是以提高统计数据质量为中心,加强业务指导与监测评估,主要指标的两年变化趋势进行总体评估,针对数据变动情况认真开展分析,以统计工作的科学性提升数据真实性。

四是严格按照统计法律法规开展工作指导企业严格按照统计制度要求准确填报数据,应统尽统。同时,加强对基层单位的抽查检查力度,做到实事求是、科学评估,全力助推全市文化产业统计工作质量稳步提升。

签发:申宝柱  审核:郑佳丽  编写:于丹

打印
分享
返回列表