全市召开供暖工作动员会

日期: 2016-10-14 浏览量:413 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  10月13日,我市组织召开供暖工作动员会。代市长甄杰要求各级各部门和各热源、供暖企业进一步提高认识、落实责任、加强管理,把供暖的各项工作抓实抓细,确保全市平稳、安全、正常供暖。
  副市长付志宏主持会议,并对下一步工作提出要求。  
  会上,市公用事业局汇报了今冬供暖准备工作进展情况。相关县区、重点热源单位介绍了前期各项准备工作完成情况。  
  甄杰强调,供暖工作是一项重要的民生工程和政治工程,搞好供暖工作既是政府的政治责任,也是企业的社会责任。相关单位要明确任务、周密组织,扎扎实实做好各项工作,确保全市人民平稳温暖过冬。  
  就做好下一步工作,甄杰强调,一是统一思想,深刻认识供暖工作的重要意义。要充分考虑供暖需求、热源建设、遗留问题和恶劣天气等因素,早下手、早准备,扎实做好各项工作。二是突出重点,确保供暖工作安全运行。要提前做好储煤、供电、自来水等供应保障工作,认真做好设备检修、入网等前期建设,扎实做好设备维护、运行调度等日常工作,确保按时开栓、达标供暖、稳定运行。三是落实责任,保证全市群众供热效果。要坚持属地化、职能管理原则和热源企业承担主体责任,进一步加大供暖行业指导、管控和执法力度,提高供暖质量,确保不让一户群众挨冻。四是强化监管,扎实推进“蓝天工程”取得实效。  
  要严抓设备运行,严控秸秆焚烧,严查环保问题,强化“蓝天工程”建设和成果巩固,做好环保监管执法,保证生态和供暖工作两手抓、两手硬。五是做好应急,畅通突发事件信息渠道。要做好人员、物资准备和预案编制等前期工作,加强应急值守和信息报送,确保及时稳妥处置各类突发事件。六是解决诉求,正确引导舆论导向。市政府公开电话、供暖投诉热线、抢修电话等要保证畅通,及时解决好群众反映的供暖方面的问题,提高群众满意度。

  市政府秘书长郭善瑞,各县区、市直相关部门、热源单位主要负责同志参加会议。


打印
分享
返回列表