市政府党组召开中心组集中学习会议

日期: 2016-11-03 浏览量:227 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  11月2日,市政府党组召开中心组集中学习会议,专题学习研讨“两学一做”学习教育第四专题,深入学习习近平总书记关于“五大发展理念”的重要论述,学习《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》。  
  市政府党组书记、市长甄杰主持会议并讲话。副市长马如军作中心发言,市政府其他党组成员作书面发言。副市长海淑兰、市政府副秘书长列席会议。  
  甄杰指出,“五大发展理念”是我们党关于发展理论的重大创新,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是关系我国发展全局的一场深刻变革。党中央、国务院关于振兴东北地区等老工业基地的系列决策部署,充分体现了对东北地区的特殊关心,通篇贯穿了“五大发展理念”。我们必须深入学习、深刻领会,作为推动转型升级长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。  
  甄杰强调,政府系统要深入贯彻落实“五大发展理念”,以改革创新的精神,以干事创业的担当,抢抓难得机遇,狠抓工作落实,全力推进转型升级。一要充分认识“五大发展理念”的重要意义,切实增强学习自觉性、紧迫性,多学一点、深学一层,领会好精神实质。二要深入贯彻“五大发展理念”的实践要求,找准切入点和发力点,做好结合文章,内化于心、外化于行。三要牢牢把握“五大发展理念”的实质内涵,与贯彻落实习近平总书记“四个着力”要求紧密结合,集中精力将分内工作抓出成效,不断提升发展质量和效益。四要充分利用国家支持新一轮振兴东北的难得机遇,认真研究《若干意见》中的新举措和新政策点,做好项目研发储备,进行主动对接,将机遇转化为项目、资金和政策支持,加快实现转型升级。


打印
分享
返回列表