市政府党组召开专题民主生活会

日期: 2016-10-14 浏览量:285 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  按照省委、市委的统一部署,市政府党组于召开了以深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训为主题的民主生活会.市政府党组书记、代市长甄杰主持会议,并代表市政府党组作对照检查报告。市政府党组成员参加会议,副市长海淑兰列席会议。  
  会上,各位党组成员以辽宁拉票贿选案为镜鉴,以“四深刻一彻底”为目的,严肃认真地开展了批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。   
  会议指出,要深刻认识辽宁拉票贿选案的危害性,深入分析案件发生原因,深刻认识辽宁拉票贿选案得出的教育警示意义。市政府党组坚决拥护中央和省委对辽宁拉票贿选案的查处,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央通报以及省委书记李希、市委书记张铁民有关重要讲话精神,全面落实“四深刻一彻底”要求,坚决杜绝此类事件再次发生。  
  会议强调,一要坚持对党忠诚,维护党中央和省委、市委权威,坚决从思想上行动上与党中央、省委省政府和市委保持高度一致。二要坚定理想信念,提高党性修养,政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲原则。三要严守党纪国法,坚持把纪律和规矩挺在前面,真正做到立党为公、执政为民,依法行政、秉公用权。四要严肃党内生活,强化内部监督,坚持民主集中制原则,做到重大决策集体讨论决定、重大事项集体审议。五要坚守道德品行,保持自省自律,把握好自己的生活圈、工作圈、交友圈,树立“亲”“清”的政商关系。六要坚持向市委看齐,全面落实“一岗双责”要求,自觉把新一届常委班子的“九项承诺”作为政府党组的工作遵循,狠抓重点任务落实,强力推进阜新转型升级。


打印
分享
返回列表